8 950 705 07 16, (4812) 33 02 42
г. Смоленск, ул.Потова д.112а, 2 этаж
feeeeeb6

средства слеписг згывотное

Групповая (бригадная) форма предполагает создание групп, занятия с которыми проводятся работники высокой квалификации. Курсовая форма подготовки применяется для подготовки работников по сложным профессиям и проводится в два этапа: сначала группа работников под руководством мастера производственного обучения учится в учебном комбинате, а затем – на рабочем месте под руководством инструктора производственного обучения. Теоретическое обучение как при групповой, так и при курсовой формах осуществляется в учебных комбинатах и ​​специальных курсах.

Профессиональное обучение рабочих может производиться на производстве на собственной учебно-производственной базе своими педагогическими кадрами. В то же время, подготовка рабочих за пределами организации требует от специалистов службы управления персоналом определения требований не только к количеству рабочих, которые будут обучены за пределами организации, но и установлению профессиональной направленности и качества подготовки. Когда организация заключает с учебным заведением профессионально-технического образования договор на профессиональное обучение рабочих, она должна выяснить, имеет ли это учебное заведение лицензию на предоставление образовательных услуг, должна быть уверена в высоком качестве учебных планов и программ, надлежащем состоянии учебно-материальной базы , высоком уровне квалификации преподавателей, учебно-методического обеспечения учащихся и слушателей и т.д.

С целью расширения сферы знаний и приобретения различных навыков работы организуется ротация – целенаправленное движение персонала по подразделениям. Исходя из целей ротации, можно выделить пять ее вариантов: 1) горизонтальная ротация для молодых специалистов в течение первого года; 2) горизонтальная и вертикальная ротация работников, включенных в резерв на руководящие должности; 3) горизонтальная ротация для управляющих; 4) ротация ответственности; 5) ротация задач.

Близок к этому метод управленческих игр, суть которого заключается в том, что слушатели характеризуют организацию в виде уравнений, которые связывают основные показатели ее работы (цену, себестоимость, объем производства и прочее). После того как члены команды приняли свои решения, общие результаты их взаимодействия просчитываются на компьютере и сопоставляются с реальными. В последнее время также практикуют: метод групповой динамики Участники (6-15 человек) проводят несколько двухчасовых занятий с целью самостоятельного изучения отношений в группах. Руководитель выступает в роли комментатора. метод специальных задач направлен на усовершенствование навыков работников на основе организации их работы по выполнению специальных проектов, контролируемых менеджерами.

Обучение на рабочем месте может осуществляться и в форме наставничества (коачинг) – это процесс передачи знаний и умений от более опытного и компетентного человека менее опытным, методом собеседования, консультации, совета и методом усложняющих задач. Формой обучения на рабочем месте также инструктаж — разъяснение и демонстрация методов работы опытными работниками. Это краткосрочный процесс, направленный на изучение конкретной операции, процедуры, составляющие его обязанности. Обучение, наставничество и инструктаж широко применяются там, где решающим опыт, практическая направленность и связь с производственным процессом. Они оптимальны для развития практических навыков, но не развивают абстрактное мышление. Для подготовки работников с многопрофильным направлением используется такой метод, как ротация, т.е. последовательная работа на различных должностях, в т.ч. и других подразделениях.

Преимущества обучения у нас

Сертифицированный центр (ЦСО и АУЦ)
По окончании выдается свидетельство
Малые группы
Оборудованные классы
Гибкое расписание
Низкие цены

Популярные курсы

Курсы